Una ricetta dolce e deliziosa che ha il sapore dell’inverno che arriva: ecco a voi il plumcake alle nocciole
La frutta secca è sempre piacevole soprattutto in alcuni periodi dell’anno. Poi, se questa viene utilizzata come ingrediente principale di un dolce, è ancor più buona. Con la ricetta di oggi vediamo protagonista la nocciola, un ingrediente super versatile che ben si presta in tavola in tutte le sue forme e sapori. Il plumcake allo yogurt con l’aggiunta di nocciole, è l’idea perfetta per una colazione, merenda ma anche come dolce della domenica.
INGREDIENTI
- 280gr di farina
- 180gr di zucchero
- 150gr di nocciole
- 100ml di olio di semi
- 240gr di yogurt alla nocciola
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e successivamente, quando il composto risulterà quasi montato come una spuma, unite l’olio e lo yogurt. Tritare a parte le nocciole e poi aggiungerle al composto, mescolate delicatamente e aggiungete la farina, il lievito e la vanillina. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake e versate all’interno di questo il composto. Infornate a 180°C per circa 40 minuti.