Soffice e adatta ad ogni momento della giornata: la ciambella bicolore conquisterà il palato di tutti
Come iniziare bene la giornata? La risposta sta tutta in una buona ciambella bicolore che mette d’accordo nel dilemma del cacao sì o cacao no. Ideale per la colazione ma perfetto anche per la merenda, accanto ad una tisana calda per scaldare le fredde giornate d’inverno o anche per concludere i pasti con un sapore dolce e delicato. Di seguito la nostra versione del ciambellone bicolore.
Ingredienti (per uno stampo a ciambella diametro 24-26):
- 4 uova;
- 200gr di zucchero;
- Una bustina di lievito per dolci;
- Una bustina di vanillina;
- 30gr di cacao amaro;
- 120ml di olio di semi;
- 60ml di latte;
- 60ml di acqua;
- 350gr di farina 00;
- Una buccia di limone grattugiata;
Procedimento
Montare uova e zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto denso. Unire la buccia di limone grattugiata e la vanillina e continuare a mescolare con le fruste elettriche. Per concludere con i liquidi, versare l’olio, l’acqua e il latte.
Unire la farina setacciata e la polvere lievitante continuando a mescolare fino a rendere il composto omogeneo. Imburrare ed infarinare lo stampo, versare all’interno metà del composto. Nel restante, unire il cacao e versare il tutto nello stesso stampo. Infornare per 35/40 minuti in forno statico a 180°.