Il piatto che oggi vi proponiamo è Linguina con Colatura di Alici e Scarola, suggerito a Team Costa del Cilento dallo chef Giuseppe Cavallaro del Ristorante Rossellinis di Palazzo Avino. Una cornice incantevole che, con la sua stella Michelin, è considerato tra i luoghi più suggestivi della Costiera Amalfitana, perfetta per innamorarsi e gustare le prelibatezze del territorio.
Ingredienti (per 4 persone)
- 280g di Linguine
- 8 Alici
- 6 Pomodorini
- Colatura di Alici
- 1 Scarola
- 10g di Capperi
- 50g di Pane raffermo
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio
Procedimento
Sbollentare la scarola e preparare un soffritto con olio, aglio e Capperi. Insaporire il tutto per poi frullare. Tagliare a tocchetti il pane, insaporirlo con un po’ di erbette aromatiche, farlo tostare in fondo e una volta pronto sbriciolarlo per benino. Cucinare la pasta e nel contempo fare un soffritto con olio, aglio, prezzemolo e qualche filetto di alice, mantecare e dopo averlo tolto dal fuoco aggiungere qualche goccia di colatura di alice per essere così pronti per l’impiattamento. Disporre la salsa di scarola al centro del piatto, continuare con la pasta ed infine con il pane, i pomodorini leggermente infornati e qualche filetto di alice.