Fervono i preparativi della ventottesima edizione della “Festa del Bocconcino di Bufala Campana” al centro sportivo Spartacus di Santa Cecilia. Massima attenzione al rispetto delle norme anti-Covid
Si terrà presso il centro sportivo Spartacus di Santa Cecilia, dal 21 al 23 agosto, l’edizione numero ventotto della Festa del Bocconcino di Bufala Campana, organizzata dall’associazione Sele Felix del presidente Domenico Del Core, in collaborazione con il Comune di Eboli e con il presidente della commissione Urbanistica ed Ambiente, Pierluigi Merola. Al centro della kermesse, la tradizione e la promozione dei prodotti tipici locali. Ovviamente, molta attenzione verrà riservata al rispetto delle norme anti-Covid.
Nel corso della conferenza stampa di presentazione, il sindaco di Eboli, Massimo Cariello, ha detto: «Le restrizioni per gli eventi al chiuso rimangono, ma gli appuntamenti all’aperto, con l’osservanza dei protocolli, sono possibili. Tenevamo alla tradizione di promuovere il bocconcino, anche perché è un momento storico per le nostre produzioni, avendo ottenuto il riconoscimento IGP per la Rucola e quello per il “Ciauliello”, piatto doc di Eboli».
Un’occasione per portare gioia nella popolazione, in un momento difficile come questo, ma la Festa del Bocconcino fungerà anche da supporto all’intero comparto, come ha detto l’assessore Marina Cerrone: «Non si tratta solo di un evento festoso, perché riguarda una produzione di eccellenza ed un comparto che conta moltissimi addetti ed un indotto importante. Con attenzione alle misure di sicurezza, anche quest’anno promuoviamo l’oro bianco, molto imitato, ma che sempre più si lega a questo territorio ed è in continua crescita».
«La massima attenzione per la sicurezza – ha aggiunto lo storico patron della manifestazione, Emilio Cicalese –. Il bocconcino è la ricchezza storica della Piana del Sele ed in questo momento particolare è significativo che sia al centro di un evento. Le misure di sicurezza saranno attentissime, allo stesso tempo non faremo mancare accoglienza, piatti tipici e spettacoli, come nella tradizione di questa manifestazione. Abbiamo previsto la prenotazione, così nessuno avrà la sgradita sorpresa di non trovare posto nella struttura».